Рыбные блюда в духовке

Рыбные блюда в духовке

Для приготовления рыбы в духовке установите температуру 200°С. Рыба готовится достаточно быстро. Если вы готовите, например, камбалу с баклажанами, можно филе рыбы сначала запанировать в муке и кунжутном семени и обжарить на сковородке, тогда время запекания рыбы сократится до 10 минут.

Если вы запекаете крупную речную рыбу целиком, вынув готовую рыбу из духовки, не спешите вскрывать ее. Положите на блюдо, а еще лучше на доску, дайте ей остыть минут 10-15. Затем отломите голову и осторожно снимайте поверхностную корку, образовавшуюся из сплава соли, чешуи и кожи. Перед вами окажется чистая, сверкающая белизной поверхность рыбы, как бы отваренная по виду, но удивительно другая по вкусу.

Сняв корку с одного бока, не спешите переворачивать рыбу. Осторожно освободите ее сначала от внутренностей. Поскольку они выложены специальной пленкой, изолирующей их от мяса, то при осторожном обращении можно так легко и чисто вынуть спекшиеся рыбьи внутренности, что на мясо ничего не попадет и оно не будет горчить. Только после того как внутренности вынуты, можно переворачивать рыбу на другой бок, но уже класть не на доску, а на блюдо очищенной стороной и снимать оставшуюся корку. Рыба будет целой, но чистой, оголенной, готовой и для еды, и для употребления в салатах, закусках.

 

Секреты отменных пирогов

Время приготовления блюд в духовке

Готовьте вкуснее

Порадуйте друзей вкусной хрустящей пиццей

Опрос

Какое расположение элементов управления вы считаете более удобным?
Посмотреть итоги
1.   фронтальное
 68 %
2.   боковое
 32 %