Секреты отменных пирогов

Секреты отменных пирогов

Самые вкусная выпечка та, что с блестящей хрустящей корочкой. Как этого добиться? Секреты просты. Используйте высококачественные керамические формы (например, Emile Henry, Revol). Такие формы обеспечивают равномерное пропекание пирога от краев до самой середины. Проверяйте готовность известным способом, воткнув лезвие ножа в середину пирога. Если лезвие чистое, значит пирог готов. После проверки готовности закрывайте дверцу духовки осторожно, не хлопайте ею, иначе испортите пирог.

Попробуйте грушевый пирог с миндалем.

Продукты: 75г муки, 110г сахарной пудры, 110г сахарной глазури, 110г молотого миндаля, 180г сливочного масла, 5 яичных белков, 3-4 твердые или консервированные груши. Для карамели: 100г сахарной пудры, 3/4 стакана сливок для взбивания, 2 ст.л. фруктового ликера.

Смешайте муку с сахарной пудрой, глазурью и молотым миндалем. Разогрейте сливочное масло в отдельной посуде до образования золотистого цвета. Отдельно взбейте яичные белки, смешайте их с маслом и с приготовленной ранее мучной смесью, добавляя ее постепенно лопаткой. Очистите груши от кожуры и семечек, и нарежьте тонкими ломтиками. 2/3 полученного теста налейте в керамическую форму, сверху аккуратно разложите ломтики груш, и залейте оставшимся тестом.

Поместите форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку, и готовьте пирог в течение 30 минут.

Приготовление карамели. Поместите сахарную пудру в кастрюльку, лучше керамическую, и поставьте на плиту на средний огонь. Когда образуется красивая золотистая карамель, снимите кастрюльку с плиты и аккуратно смешайте карамель со сливками. Добавьте фруктовый ликер.

Когда готовый пирог немного остынет, переверните его вверх дном. Порежьте на кусочки и разложите на блюде. Кусочки сверху полейте тонкой струйкой карамели, использую половину ее общего количества. Вторую половину карамели подайте в соуснике.

Приятного аппетита!

Рыбные блюда в духовке

Время приготовления блюд в духовке

Готовьте вкуснее

Порадуйте друзей вкусной хрустящей пиццей

Опрос

Какое расположение элементов управления вы считаете более удобным?
Посмотреть итоги
1.   фронтальное
 68 %
2.   боковое
 32 %