Время приготовления блюд в духовке

Время приготовления блюд в духовке
Приготовление блюд в духовке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах. Кроме того, только при тепловой обработке в духовке вы получите неповторимый вкус и аромат мяса, рыбы и птицы. Специалисты-диетологи в один голос заявляют, что блюда, приготовленные в духовке, значительно полезнее жареных на открытом огне, в них не попадают вредные продукты горения масла.

 

Рекомендуемое время и температура приготовления различных продуктов и блюд из них в духовке:

Жаркое говядины 150°С 3-3,5 ч Рыба 200°С 30-40 мин
Жаркое телятины 150°С 2-2,5 ч Шоколадный торт 175°С 35 мин
Жаркое баранины 150°С 1-1,5 ч Фруктовый торт 125°С 60 мин
Жаркое свинины 175°С 1 ч Слоеный торт 200°С 20 мин
Котлеты 190°С 1,5-2 ч Мелкие пироги 190°С 30 мин
Курица 175°С 1-1,5 ч Песочное тесто 200°С 20 мин
Гусь и индейка (4-5 кг) 160°С 4-4,5 ч Бисквит 150°С 20 мин
Утка 175°С 1-1,5 ч

Секреты отменных пирогов

Готовьте вкуснее

Порадуйте друзей вкусной хрустящей пиццей

Рыбные блюда в духовке

Опрос

Какое расположение элементов управления вы считаете более удобным?
Посмотреть итоги
1.   фронтальное
 68 %
2.   боковое
 32 %