Советы

Как правильно выбрать духовой шкаф (духовку)Как правильно выбрать духовой шкаф (духовку)

До чего же приятно слышать от гостей, что в вашем доме пахнет душистой выпечкой. Но еще приятнее, когда превосходный аромат сопровождается не менее превосходным вкусом, и вот ваши друзья и знакомые уже восхваляют чудесный талант повара, который проснулся в вас после покупки нового духового шкафа. Но как правильно выбрать духовку, которая возвысит ваши кулинарные способности до невиданных высот? Как выбрать надежную духовку? Прежде всего стоит сказать, что бытовой рынок содержит несколько десятков производителей, каждый из которых предлагает богатое разнообразие моделей.

Как правильно выбрать варочную панель (поверхность)Как правильно выбрать варочную панель (поверхность)

Современная жизнь находится в постоянной гонке технических новинок. День ото дня мир становится лучше, совершеннее, и бытовая отрасль занимает достойное место в этом соревновании. Сегодня широкое применение заслужила встраиваемая бытовая техника. С ее помощью можно не только идти в ногу с последними дизайнерскими тенденциями, но и существенно экономить пространство.

Порадуйте друзей вкусной хрустящей пиццейПорадуйте друзей вкусной хрустящей пиццей

Перед приготовлением разогрейте духовку в течение 15 минут. Для выпекания пиццы используйте легкий алюминиевый противень, разместив его на жаровне (решетке), входящей в комплект поставки. Чем глубже противень, тем дольше продолжительность приготовления и тем сложнее получить хрустящую корочку. Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления.

Время приготовления блюд в духовкеВремя приготовления блюд в духовке

Приготовление блюд в духовке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах. Кроме того, только при тепловой обработке в духовке вы получите неповторимый вкус и аромат мяса, рыбы и птицы. Специалисты-диетологи в один голос заявляют, что блюда, приготовленные в духовке, значительно полезнее жареных на открытом огне, в них не попадают вредные продукты горения масла.

Рыбные блюда в духовкеРыбные блюда в духовке

Для приготовления рыбы в духовке установите температуру 200°С. Рыба готовится достаточно быстро. Если вы готовите, например, камбалу с баклажанами, можно филе рыбы сначала запанировать в муке и кунжутном семени и обжарить на сковородке, тогда время запекания рыбы сократится до 10 минут. Если вы запекаете крупную речную рыбу целиком, вынув готовую рыбу из духовки, не спешите вскрывать ее.

Секреты отменных пироговСекреты отменных пирогов

Самые вкусная выпечка та, что с блестящей хрустящей корочкой. Как этого добиться? Секреты просты. Используйте высококачественные керамические формы (например, Emile Henry, Revol). Такие формы обеспечивают равномерное пропекание пирога от краев до самой середины. Проверяйте готовность известным способом, воткнув лезвие ножа в середину пирога.

Готовьте вкуснееГотовьте вкуснее

Перед выпечкой пирогов всегда прогревайте духовку (около 15 мин.). Обычно температура приготовления составляет 160°С. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, чтобы тесто не осело. Когда готовите белое мясо, птицу или рыбу, задавайте низкую температуру (170-190°С).  При приготовлении красного мяса, которое должно быть хорошо пропечен­ным снаружи и сочным внутри, на короткий промежуток времени повысьте температуру в духовке до 200-220°С, а затем установите прежнее значение.

Опрос

Какое расположение элементов управления вы считаете более удобным?
Посмотреть итоги
1.   фронтальное
 68 %
2.   боковое
 32 %